Telefon:

Fairtrade-Stadt
Kemnath

Einkaufen in der Fairtrade-Stadt Kemnath

Bei Fairtrade-Produkten handelt es sich hauptsächlich um Lebensmittel. Neben Getränken wie Kaffee, Tee, Kakao, Säften und Wein sind auch faire Bananen, Schokolade, Zucker oder Reis erhältlich. Hinzu kommen vermehrt Konsumgüter wie Sportbälle, Blumen und Textilien. Die Zahl der Betriebe, die faire Produkte herstellen, steigt stetig. Bereits über 250 Firmen in Afrika, Asien oder Lateinamerika stellen mehr als 2.500 Produkte unter fairen Bedingungen her.

Hier finden Sie unsere Geschäfte, Vereine und Organisationen, die Fairtrade-Produkte anbieten

Dieser Flyer führt Sie durch Ihren fairen Einkauf in Kemnath. Teilnehmende Geschäfte, Vereine und Organisationen sind mit dem jeweiligen Angebot fair gehandelter Produkte thematisch gegliedert aufgeführt. Die oben genannten fairen Produkte stehen nicht im Wettbewerb mit regionalen Produkten, da die Produktion von Kaffee und Co in Ländern wie Afrika beheimatet ist.

In diesem Flyer sind deshalb Produkte, die sich durch kurze Vertriebswege, faire Handelsbedingungen und regionale oder biologische Erzeugung auszeichnen, durch ein * gesondert gekennzeichnet.